欢迎进入上海茂虹等离子技术有限公司官方网站
021-69927521     zhouw@ptplasma.com    
当前位置:首页 > 行业应用 > 等离子与火焰处理机的差别 返回列表

等离子与火焰处理机的差别

文章来源:网络 浏览次数:

     众所周知,随着科技的发展,市面上的机械设备都在更新换代,都在进步发展,所以必然会淘汰一些有缺点,不环保的设备。对于材料表面处理,一部分客户会采用等离子火焰机,有些客户采用等离子表面处理机,那么这两者有什么差别,又有什么优缺点?就让小编给您来解说一下,以便您来选择合适的机型。

火焰
等离子

1、处理后材料表面均匀性差,表面张力不均。

2、精度低,无法进行选择性处理

处理效果对比

1、处理后材料表面均匀性好,表面张力均匀。

2.精度高,可进行选择性处理。

1、不稳定,受能源公司限制,冬季时常因压力不足无法点火熄火,严重影响生产,造成产品质量波动。 稳定性 1、稳定,基本不受环境影响。

1、温度高,燃烧头温度过高可达1200度。

2、处理材料表面易产生毛刺,伤手。

3、现场能源堆积,存在安全隐患。

安全

1、温度低,喷枪口温度60度到100度。

2、处理后材料表面不会出现毛刺。

3、对外呈现电中性,现场无能源聚集。

1、燃烧产生CO2,加剧室温效应 环保 1、节能减排,环境友好。
1、对不可再生能源依赖性强,消耗空气,电,天然气 能耗 1、节能,只消耗空气和电。
1、火焰处理面积宽,火焰长和产品高度间距大,生产效率高。 效率适用性 1、等离子处理宽度5厘米,于产品高度间距1.5厘米,产生效率相对较低。

结论

等离子表面处理技术在节能环保,安全,稳定性及处理效果方面均匀优越于火焰表面处理技术,两者在投资上差异较小,并让现有产品享有高新技术,建议采用等离子技术。


通过上面的介绍,相信您对等离子表面处理机和火焰处理机的优缺点都有一定的了解了,可以根据您的需要挑选合适的产品。